자료공유 Q&A

ID PW    비번분실
 Home  > 자료공유 Q&A  > 화학
한 잔 하기 전에 화학 공부부터
자료공유, 묻고답하기 Contents Share, Q&A
# 과학실험, 학습, 수업 자료를 함께 나누고, 의견을 교환하세요.
작성자 조기영
작성일 2013-11-09 (토) 10:52
분 류 화학
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 1780      
한 잔 하기 전에 화학 공부부터

얼마 전에 인터넷에서 찾은  사진이라는...
Educated guess라고 하는 포도주라고 하네요.
라벨에다가 포도가 포도주가 되기까지의 변화를 화학식으로 써놓았다고 하는데,
회사에 메일을 보내면 화학식의 의미를 알려준다고 합니다.
저는 하나도 모르겠고,화학선생님들은 아시겠죠?

이름아이콘 안종제
회원사진
헐~ 잘 팔릴런지..
고승현 미국에 사는 친구 말로는 꽤 잘 팔린다고 해요. 신기해요^^ 11/11 15:09
한문정 나,,,사고 싶은데 어디서 사나? ㅋ 11/12 09:04

이름아이콘 고승현
회원사진
우와~ 그림말고 화학식... ㄷㄷㄷ

이름아이콘 노기종
회원사진
유기화학반응식을 보면서 예술이다라고 느낀적이 있었는데.
이렇게 상품화 된걸 보니 정말 예쁘네요. 더구나 손글씨체가...더욱 정감도 가고..
고승현 글씨도 잘 쓰시고 그림도 예쁘게 잘 그리시는 분인 듯 해요 ㅎㅎㅎ 11/11 15:10

이름아이콘 김화중
회원사진
맛은 어떨까??

이름아이콘 조민진
회원사진
ㅋㅋ 임용공부때 피터지게 메카니즘 쓰던 생각나네요 ㅋㅋㅋ
정선화 동감동감 ^^ 11/14 22:06

FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .

본 자료를 사용하는 모든 경우에 출처를 명시해야 하며,
학교 교육을 목적으로 사용하는 경우에는 사전 허락없이 사용할 수 있습니다.