자료공유 Q&A

ID PW    비번분실
 Home  > 자료공유 Q&A  > 화학
동전의 도금
자료공유, 묻고답하기 Contents Share, Q&A
# 과학실험, 학습, 수업 자료를 함께 나누고, 의견을 교환하세요.
작성자 김에지
작성일 2014-05-18 (일) 00:57
분 류 화학
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 2496      
동전의 도금
고등학교2학년
10원 짜리 동전을 아연으로 도금하는 실험을 하는데요
아연이 구리보다 반응성이큰데 동전에 석출이 되는 이유는 무엇인가요?
월요일에수업이라서 ㅠ.ㅠ 빠른답변부탁드립니다..

이름아이콘 전화영
회원사진
그게 단순한 산화, 환원이 아니라 일종의 화학전지입니다.
자세한 내용은 http://blog.naver.com/chemijhy/100021615329 참고하세요.

이름아이콘 박상희
회원사진
이..실험 원리는 너무 어렵다는...실험은 아이들이 신기해 하는데...이제는 10원짜리 동전 찾기도 어렵고...과정은 간단하나..원리 설명이...이해하기 쉽지 않죠...맞는지도 살짝 의문이고...그래도 수업 전에 잘 정리된 전화영 선생님 블로그를 보시면 행운이죠...^.^..

FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .

본 자료를 사용하는 모든 경우에 출처를 명시해야 하며,
학교 교육을 목적으로 사용하는 경우에는 사전 허락없이 사용할 수 있습니다.