자료공유 Q&A

ID PW    비번분실
 Home  > 자료공유 Q&A  > 생명과학
유투브 YOUTUBE - 고1생물/생식 관련
자료공유, 묻고답하기 Contents Share, Q&A
# 과학실험, 학습, 수업 자료를 함께 나누고, 의견을 교환하세요.
작성자 김덕희
작성일 2009-06-30 (화) 01:17
분 류 생명과학
검색태그 생식, 유투브
ㆍ추천: 9  ㆍ조회: 4897      
유투브 YOUTUBE - 고1생물/생식 관련
해당단원 - 고1 과학 > 생물 > 생식

수업자료 만들면서 2가지 유투브 영상을 찾았습니다.
생식과 발생 부분은 중3때도 고1과 거의 같은 수준으로 다루고 있기 때문에
활용이 가능할 것 같아요.

1. 인간의 수정과 발생 human development
수정이 일어나서부터 발생 과정을 그래픽으로 표현하고 있어요.

2. 개구리알 Frog Eggs
배경음악 탓인지 발생과정을 역동적으로 표현하고 있어요.

이름아이콘 배준우
회원사진
이래저래 좋은 자료인 것 같아요..
잘 활용하도록 할께요.. ^^

이름아이콘 심선희
회원사진
생물 지원할때 유용하게 쓰겠습니다.
감솨~~~

이름아이콘 신혜영
회원사진
감사합니다! 다음주부터 생식 ^^ 진도 나가요~ 잘 쓰겠습니다!

FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .

본 자료를 사용하는 모든 경우에 출처를 명시해야 하며,
학교 교육을 목적으로 사용하는 경우에는 사전 허락없이 사용할 수 있습니다.