자료공유 Q&A

ID PW    비번분실
 Home  > 자료공유 Q&A  > 생명과학
"그 일본츠자가 한 것이 그리 대단한 거냐?"
자료공유, 묻고답하기 Contents Share, Q&A
# 과학실험, 학습, 수업 자료를 함께 나누고, 의견을 교환하세요.
작성자 조기영
작성일 2014-02-14 (금) 19:18
분 류 생명과학
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 1265      
"그 일본츠자가 한 것이 그리 대단한 거냐?"
요즘 일본 이화학연구소에서 약산성 처리를 한 세포의 분화 어쩌고 그런 논문이 화제가
되었는데요.

얼마 전에 발견한 블로그에 그 논문을 정말 상세하게 해설한 글이 있네요.
저는 생물학에 대해 정말 잘 모르는 관계로 이 글도 전부 다 이해는 못하겠지만,아무튼
어찌어찌 끝까지 읽게 되는 글이더군요.

이 글 말고도 최신의 생물학 연구 논문들에 대해 해설해주는 글이 올라오는  블로그고,

논문 얘기 말고도 재미있는 글들이 많이 올라오는 곳이더군요.
주소는 아래와 같습니다
http://bit.ly/1lEGs1n

이름아이콘 신혜영
회원사진
재미있네요. ^^ 전공은 아니지만 굉장히 흥미롭게 읽었습니다. 감사해요 ^^

이름아이콘 고승현
회원사진
현재 이 논문은 철회를 고려하고 있다고 합니다.

FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .

본 자료를 사용하는 모든 경우에 출처를 명시해야 하며,
학교 교육을 목적으로 사용하는 경우에는 사전 허락없이 사용할 수 있습니다.