자료공유 Q&A

ID PW    비번분실
 Home  > 자료공유 Q&A  > 지구과학
태양 폭풍-문명을 향한 적색 경보
자료공유, 묻고답하기 Contents Share, Q&A
# 과학실험, 학습, 수업 자료를 함께 나누고, 의견을 교환하세요.
작성자 조기영
작성일 2013-11-09 (토) 19:24
분 류 지구과학
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 1077      
태양 폭풍-문명을 향한 적색 경보
"태양 폭풍-문명을 향한 적색 경보"
는 BBC에서 만들고 ,KBS에서 더빙해 방영한 다큐멘터리입니다.

요즘 태양 표면의 폭발 현상에 대한 뉴스가 많이 나오고 있는데,이 다큐는 태양 표면의
폭발에 의해 날아오는 태양풍에 의한 지구 전력망의 마비라던가 통신 장애 와 같은 위험을
태양 폭풍의 물리적 원리와 태양 관측 전문 시설,태양 관측 전문 인공위성 에 대한 이야기와 함께 엮어놓은 다큐멘터리입니다. 
최근의 이론과 관측결과를 많이 포함하고 있는 잘 만든 다큐멘터리더군요.

2년 전에 만든 다큐인데, 향후 2년간 태양 흑점 수가 최대로 증가할 거라는 예상이 나오네요.
요즘 뉴스를 보면 정말 그 예상대로 되는 건가 하네요

FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .

본 자료를 사용하는 모든 경우에 출처를 명시해야 하며,
학교 교육을 목적으로 사용하는 경우에는 사전 허락없이 사용할 수 있습니다.